论坛风格切换切换到宽版
  • 63370阅读
  • 50回复

对方舟子“人类天生适宜素食吗?”一文的异议 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线祥云甘露

发帖
贡献值
银元
好评度
只看该作者 20楼  发表于: 2012-02-24
,合川先生说的好极了!我是享受素食后带来许多的好处,并且自然影响带动周边的人素食,感受和我一样,不知方先生这一文将对即将素食的人带来多大的影响,从而杀生食肉,结下万丈深仇,怕是将来要到三恶道报到了......罪过呀!
离线毛毛

发帖
贡献值
银元
好评度
只看该作者 21楼  发表于: 2012-02-26
哎呦 我说伟大的方先生啊  你能不能停止你那唯恐天下不乱的行为啊   当每个人都在为世界 为环保 为保护动物做努力的时候   你缺老是跟我们唱反调    我看你这种变态的心理就是长期吃肉所导致的  
我们在此呼吁全世界的朋友  一起吃素 一起保护地球 保护环境 保护动物
离线蘑菇英英

发帖
贡献值
银元
好评度
只看该作者 22楼  发表于: 2012-02-26
回 古美 的帖子
古美:      我已吃素将近20年,这些年来,我的感受是:
1.身体健康。我幼年时体弱多病,读书时连体育课都只得免修,看着同学们奔跑跳跃,只有羡慕的份。现在我已步入老年 .. (2012-01-20 09:49)

我就是不会做素食的料理,大连这边没有好的素食饭馆

委屈

离线古美

发帖
贡献值
银元
好评度
只看该作者 23楼  发表于: 2012-02-28
回 蘑菇英英 的帖子
蘑菇英英:我就是不会做素食的料理,大连这边没有好的素食饭馆s:137] (2012-02-26 21:48) 

回蘑菇英英: 大连找不到素食饭店是很遗憾。但即使有素食店也不能经常去吃,至少交通不方便。长远来说,还是要学会自己煮。

中华素食网上面素食菜谱很多,但有些做起来很复杂,不适合初学者。

建议你专门发一个帖,征求对初学者适合的菜的做法,让大家一起来帮你。

古美
离线sunny

发帖
贡献值
银元
好评度
只看该作者 24楼  发表于: 2012-02-28
回 古美 的帖子
古美:回蘑菇英英: 大连找不到素食饭店是很遗憾。但即使有素食店也不能经常去吃,至少交通不方便。长远来说,还是要学会自己煮。
中华素食网上面素食菜谱很多,但有些做起来很复杂,不适合初 .. (2012-02-28 08:03)

中华素食网站有2000多个菜谱,也有很多很简单的,适合初学者,去看看,一定会有你要的。 我也是在大学时开始吃素,自己慢慢就学会做素菜的,没有南无困难,关键是要开始做。学会了素食料理,吃素再也没有任何问题啦!

离线lingzi

发帖
贡献值
银元
好评度
只看该作者 25楼  发表于: 2012-02-28
回 古美 的帖子
古美:回蘑菇英英: 大连找不到素食饭店是很遗憾。但即使有素食店也不能经常去吃,至少交通不方便。长远来说,还是要学会自己煮。
中华素食网上面素食菜谱很多,但有些做起来很复杂,不适合初 .. (2012-02-28 08:03)

您好!
  中华素食网有许多简单易做的菜谱, 网站曾经在素食咨询栏目(http://www.chinavegan.com/ask/)内回答方便大学学子在校吃素,特别提供了一些用开水一烫就可拌来吃的凉拌菜:
  http://www.chinavegan.com/dalei/COOKBOOK/COOKBOOK_J/
 即使是新年的宴席菜,也有好些做法极简单,如:山楂酱山药、酱葱烧素海参、凉拌脆耳、百合雪螺、桃仁如意、西兰花素鲍片、三鲜竹荪汤。。。“干炸素肉球”也是只要把素肉块蘸上点淀粉、生抽酱油,放油里一炸便成的很简单的做法。。。请打开看看:
  2012纯素龙年:20道纯素宴席菜 身心轻松迎新年!
  http://www.chinavegan.com/2012/01/2012011905502484.htm

除了中华素食网菜谱,中华素食论坛已有241个菜谱与354个菜谱视频。(有好些一个视频里面就有10几种素菜的制作方法)视频菜谱有影像实际操作演示,学习起来会更方便:
   http://www.chinavegan.com/bbs/thread-htm-fid-139.html

祝您纯素快乐!

离线纯素小兔

发帖
贡献值
银元
好评度
只看该作者 26楼  发表于: 2012-02-29
回 蘑菇英英 的帖子
蘑菇英英:我就是不会做素食的料理,大连这边没有好的素食饭馆[表情]
(2012-02-26 21:48)

我也吃素近20年了,虽然也不太愿意化功夫去研究做菜(没时间),但基本营养都保证的。因为蔬果中营养很全面的,再加点坚果就更好。
我们也不太可能经常去素食馆吃,还是自己动手做点为好。如今天我做的菜肴是番茄芸豆,我觉得很好吃,营养也好,制作也方便。只需将芸豆先浸泡几小时,然后将它煮烂(先大火,后小火),再就放一点盐,煮几分钟,再加入番茄酱和少许糖。煮一下即可。建议您可试试。
离线vera

发帖
贡献值
银元
好评度
只看该作者 27楼  发表于: 2012-03-01

离线psxxqq1

发帖
贡献值
银元
好评度
只看该作者 28楼  发表于: 2012-03-29
嗯 楼主说的很有道理哦。我同事的食堂建在精密冲床 对面,他们也都在适当的吃素的
离线pago1688

发帖
贡献值
银元
好评度
只看该作者 29楼  发表于: 2012-05-11
的确,不注意的素食者可能存在缺乏维生素B12和缺铁性贫血。但这是可以解决的问题,也是许多素食者在实践中已经解决了的问题。反之,食用肉类造成的健康问题且是无解的,唯一的解决方案是断绝肉食。
快速回复
限100 字节
本论坛为纯素论坛,请勿张贴宣扬任何动物成份(如荤食、皮毛、蛋类、奶类、烟、酒等)的帖子,但对素食有任何疑问,可以发布和参与讨论。感谢您的理解和支持!

上一个 下一个